Benvenuti





A tutti quanti vorranno venirmi a trovare, qui, nel mio blog e magari lasciare un saluto... un commento..do' il mio benvenuto!




giovedì 3 novembre 2011

Biscotti al latte Caserecci

I biscotti al latte, sono dei dolcetti semplici e leggeri,adattissimi alla prima colazione perchè ideali per  " l'inzuppo " ! Sono anche molto semplici da preparare e si conservano bene per giorni in una biscottiera con coperchio ermetico o in un sacchetto,per alimenti,ben chiuso. 
Ingredienti:
1    kg. di farina
400 gr. di zucchero
250 gr. di burro o margarina o olio
6    uova
1 bustina di ammoniaca per dolci (20gr )
100 gr. di latte
la scorza grattugiata di un limone
zucchero di canna per ripassare i biscotti
Preparazione: 
Fai la fontana con la farina e lo zucchero, e al centro metti le uova, il burro sciolto e la buccia di limone grattuggiata. Comincia a mescolare, ma lascia la fontana.
Fa intiepidire il latte,e versaci l'ammoniaca, mescola e versa nella fontana, continua a mescolare raccogliendo la farina dei bordi.

Impasta bene e fai dei sfilatini lunghi, che poi ritaglierai a tronchetti di circa 10 cm per 2cm. Spennella i tronchetti con il burro o con il latte,per poi poggiarli in un piatto, dove avrai precedentemente messo un pò di zucchero di canna,a questo punto applica una leggera pressione cosicchè lo zucchero aderirà bene sulla loro superficie.  

Disponili sulle placche da forno,precedentemente rivestite di carta forno, ben distanziati. Infornali in forno caldo a 180° finchè saranno dorati.
Durante la cottura si svilupperà un forte odore di ammoniaca, che non vi deve preoccupare perchè è del tutto normale,e si toglierà facilmente facendo arieggiare la cucina.

Nessun commento:

Posta un commento