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lunedì 24 ottobre 2011

Ravioli ricotta e spinaci

Ingredienti per 5/6  persone:
Pasta:
-3 uova
-400 gr. di farina
-acqua q.b.
-sale
 Ripieno:
-500 gr. di ricotta
-200 gr. di spinaci lessati
-1 uovo intero
-6 cucchiai di parmigiano grattugiato
-sale
-volendo possiamo metterci una grattuggiata di noce moscata ,ma a me non piace e non l'ho messa.










preparazione ripieno:
1-Lessate gli spinaci, sgocciolateli e strizzateli molto bene.
2-Lasciate intiepidire la verdura, quindi unitevi la ricotta e il parmigiano grattugiato,il sale e l'eventuale grattata di noce moscata. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogneo.
3- trasferite il composto in una terrina e incorporatevi un uovo intero.
Preparazione della pasta:
4-Preparate la pasta: setacciate con cura la farina sulla spianatoia, formate la classica fontana, quindi mettetevi al centro le uova e un pizzico di sale.
5-Sbattete con una forchetta di legno le uova, quindi iniziate a incorporare la farina con la punta delle dita, partendo dai bordi della fontana. Lavorate con le mani il composto per 15-20 minuti, amalgamando bene gli ingredienti e avendo cura di cospargere di tanto in tanto la spianatoia con un poco di farina. Continuate in questo modo fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo, poi, quando nella pasta iniziano a vedersi delle bollicine, raccoglietela formando una palla. A questo punto tagliamo la palla di pasta in due o tre pezzi e iniziamo astenderla con il matterello o con la macchinetta. Questa volta ho voluto provare con il matterello ed è venuta beissimo!
Preparazione dei ravioli:
6-Dividiamo la sfoglia in rettangoli , (io ho esagerato con le dimensioni,quindi alla fine mi sono venuti fuori dei ravioloni... ma non ci siamo persi d'animo e li abbiamo fatti fuori comunque ;-) ) poi distribuite su ciascun rettangolo di pasta, un' abbondante cucchiaio di ripieno.
7-coprite il ripieno con l'altra parte di sfoglia, schiacciando con le dita attorno a i mucchietti di ripieno per sigillare le due sfoglie.
8-Servendovi di una rotella tagliapasta ritagliate i ravioli a semi cerchio.


Ora lessiamo con acqua salata i ravioli e condiamo con un sugo semplice , una grattuggiata di parmigiano e ... Buon appetito!!!











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