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mercoledì 3 febbraio 2016

Scorze d'arancia al cioccolato


Le bucce d'arancia candite e ricoperte di cioccolata sono una delizia e sfiziosissime come dolcetto per le feste Natalizie.
Ingredienti:
4 Scorze di arance non trattate e comunque ben lavate
300 gr Zucchero
200 gr Acqua
Q.b Cioccolato fondente
Tagliare le scorze delle arance a strisce larghe circa 1 cm e metterle a bagno nell'acqua fredda, per una giornata, cambiando l'acqua spesso. Farle asciugare, per 24 ore, ponendole su un canovaccio. 
Pesare le bucce d'arancia e metterle in un pentolino con la stessa quantità d'acqua e la stessa quantità di zucchero. Lasciare cuocere, le scorze nello sciroppo, mescolando spesso, fino a che lo sciroppo non si sarà asciugato, quasi completamente.
A questo punto, mettere le scorze di arancia candite ad asciugare su un foglio di alluminio e successivamente immergerle, una alla volta, nel cioccolato sciolto a bagnomaria.
Fare asciugare le scorze d'arancia sul foglio di alluminio e servire solo quando saranno completamente asciutte.



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