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mercoledì 3 febbraio 2016

Nevole o Cartellate con miele o mostocotto

Le Nevole sono dolci Pugliesi, ed in particolare questa ricetta, che mi ha dato  mia zia Antonietta, viene da San Severo, dove le abbiamo gustate a Capodanno.  

Ingredienti (per 70 pz piccoli):
1 kg Farina 00
3 Uova intere
200 gr Olio evo
3 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di vino o spumante (volendo si può usare un liquore a piacere)

Preparazione:
Formare sulla spianatoia una fontana, con la farina, zucchero e al centro le uova, l'olio e il vino Impastare fino a che l'impasto non sarà compatto ed elastico. Dividere in porzioni che verranno poi stese a sfoglia sottile con la macchinetta. Tagliare con la rotella dentata delle strisce larghe 2 cm circa, e fare ogni 2 cm circa un pizzico che unisca i due lembi della striscia di pasta, e man mano arrotolare la striscia, continuando a pizzicare per bloccare la rosellina.
Friggere le roselline in olio di arachidi ben caldo, e porle ad asciugare su carta assorbente.
Infine colare sulla superficie un'abbondante quantità di mostocotto o di miele liquido, volendo possiamo cospargerle anche con della granella di mandorle.


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