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lunedì 12 novembre 2012

Linguine al pesce spada

 
INGREDIENTI (3-4 persone)
  • 1 fetta di pesce spada (200 g circa)
  • 200 g di pomodorini ciliegini
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • olive taggiasche (una manciata)
  • 240 g di pasta 
 
PREPARAZIONE
Sciacquare il trancio di pesce spada con acqua, eliminare la pelle e tagliarlo a cubettini.Tagliare i pomodorini a pezzetti. Mettere,sul fuoco, in una padella l'olio e l'aglio e farlo dorare a fiamma vivace, quindi unire i cubetti di pesce spada, un pizzico di sale e farli uniformemente colorire.
Spruzzare un po' di vino bianco e farlo evaporare dopo di che unire i pomodorini, se vogliamo anche delle olive taggiasche (io non le avevo!), e mescolare. Lasciamo sul fuoco mescolando ancora per qualche minuto, quindi spegniamo.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungiamo un mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendiamo di nuovo il fuoco.
Saltiamo la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando bene.
Serviamo immediatamente spolverando prima una manciata di prezzemolo e
Bon Appetit!!
 


 


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