Benvenuti





A tutti quanti vorranno venirmi a trovare, qui, nel mio blog e magari lasciare un saluto... un commento..do' il mio benvenuto!




lunedì 5 luglio 2010

Torta d'ananas Rovesciata

Ingredienti:
5 uova
200 gr farina
200 gr zucchero
100 gr burro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 barattolo d'ananas ( 500gr)
Preparazione:
Nella teglia di cottura versare lo sciroppo dell'ananas e 5 cucchiai di zucchero, mescolare e fare cramellare a fuoco medio. Quando questo sciroppo avrà assunto un colore dorato (fare attenzione a non farlo scurire troppo) disponiamo nella teglia stessa le fette dell'ananas, mentre imburriamo solo i bordi dalla teglia. A parte prepariamo il composto battendo dapprima le uova , intere, con lo zucchero, poi aggiungendo la farina, il burro sciolto il pizzico di sale, ed infine il lievito. Se vogliamo,possiamo aggiungere pezzettini di ananas anche nell'impasto, magari perchè qualche fetta è avanzata. A questo punto, versiamo tutto il composto nella teglia già pronta con il caramello e le fette d'ananas ed inforniamo per 40 min nel forno caldo a 180° .
Quando sforniamo la torta aspettiamo al massimo una decina di minuti prima di rigirarla sul piatto di portata, perche se si raffredderà troppo, diventerà molto difficile farla staccare bene.
Ora ,se voglliamo, possiamo,decorarla mettendo al centro di ogni fetta d'ananas un'amarena sciroppata.
Serviamo quando è ormai raffreddata.


Nessun commento:

Posta un commento