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venerdì 29 maggio 2015

Crema pasticcera

La crema pasticcera viene molto usata per farcire e non solo. Questa è una ricetta facile e veloce, grazie al latte preriscaldato.
IGREDIENTI:
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1/2 litro di latte
  • 3 cucchiai di farina 
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • buccia di limone o vaniglia
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, fino a che non diventino gonfi e spumosi.
Aggiungere la farina, diluire con il latte caldo il composto e passarlo con un passino affinchè non si formino dei grumi.
Poniamo il composto in un recipiente con la scorza di limone e completiamo la cottura fino a che la crema non raggiunga la giusta densità.
Togliamo dal fuoco, e dopo aver cosparso la superficie con un pò di zucchero per non fare formare la pellicola più dura, lasciamo raffreddare.
Se vogliamo una consistenza più densa aggiungiamo un po di farina in più!




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