Benvenuti





A tutti quanti vorranno venirmi a trovare, qui, nel mio blog e magari lasciare un saluto... un commento..do' il mio benvenuto!




mercoledì 2 settembre 2015

Ciambellone variegato con nocciole


Il ciambellone classico nella sua semplicità è una delizia, ma così ha qualcosa in più, oltre ad essere bello da vedere.

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 400 gr  zucchero
  • 300 gr farina 
  • 100 gr cacao amaro
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 100 gr di nocciole tostate
  • 1 bicchiere di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito 
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, non c'è bisogno di separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere la farina setacciata, un po' per volta, poi l'olio ed infine il latte nel quale mescoleremo il lievito.
Prendere una parte del composto e versarlo in un'altra ciotola nella quale aggiungeremo il cacao e mescoliamo bene. Aggiungiamo una parte delle nocciole nei due composti lasciandone un po' per decorare la superficie. 
Mettere in forno già caldo a 180° per 40 min. 


Nessun commento:

Posta un commento