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mercoledì 4 dicembre 2013

Confettura di Uva Fragola

"Echi di voci
valicano distanze.
Arabeschi di luce
filtrano tra i pampini
porpora e oro.
Finita è la vendemmia..."
poesia "Negramaro" di Anna Marinelli
 
Ingredienti:
1 kg uva fragola
800 gr di zucchero
1 bustina di pectina
1/2 bicchiere d'acqua


Procedimento:
lavare l'uva e togliere i semini dagli acini, mettere tutta l'uva in una casseruola alta con mezzo bicchiere d'acqua. Far bollire,mescolando, fino a che non si spappoli. Togliere dal fuoco e passare con il passaverdure fino a che non rimarranno le bucce asciutte e tutti i semini.
Nel frattempo il composto si sarà raffreddato e quindi si potrà aggiungere la pectina, la cui caratteristica è di addensare e formare un “gel”,essa viene usata non soltanto per le confetture ma anche per i succhi di frutta, e lo zucchero.
A questo punto rimettiamo il composto sul fuoco e mescoliamo fino a raggiungere la consistenza desiderata (prova della goccia sul piattino).
 Versiamo la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati, e dopo aver chiuso ermeticamente capovolgiamo i barattoli e lasciamo raffreddare.
 

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