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giovedì 31 ottobre 2013

Torta magica

Quando, per caso, girovagando nel web, ho visto le immagini di questa torta magica mi è scattata subito una forte curiosità. Volevo farla immediatamente... chissà, forse il nome, ma soprattutto la vista delle sue diverse consistenze, e la semplicità degli ingredienti e del procedimento, mi hanno colpito e tentato molto fin da subito.
Ed ora eccomi qui, intenta nella religiosa "consecutio temporum" delle varie fasi di preparazione che a quanto pare sono il "segreto" affinchè la magia abbia luogo!



◊ Ingredienti:
Farina 250 gr
4 Uova a temperatura ambiente

Acqua fredda 2 cucchiai
Zucchero semolato
300 grBurro fuso freddo 250 gr + q.b. per imburrare la teglia
Vaniglia semi di un baccello o 1 bustina di vanillina
Latte intero caldo 1000 ml
Sale 1 pizzico
Limoni 2 cucchiaini di succo o di aceto di vino bianco
Zucchero a velo per decorare q.b.


◊Preparazione:

1°) Facciamo fondere il burro in un pentolino. Una volta fuso, lo versiamo in una ciotola e lo facciamo raffreddare a temperatura ambiente.
2°) Dividiamo gli albumi dai tuorli . I tuorli li versiamo nella planetaria e aggiungiamo lo zucchero e li facciamo montare per almeno 10 minuti, finche il composto non diverrà chiaro e spumoso.
3°) Sempre sbattendo, uniamo ai tuorli con lo zucchero anche un cucchiaio di acqua e la vaniglia (o vanillina).
4°) Aggiungiamo,ora, un pizzico di sale e il burro fuso raffreddato, e continuiamo a sbattere per qualche minuto.
5°) Setacciamo la farina all'interno del composto e amalgamiamo il tutto.
6°) Mettiamo a scaldare il latte e quando si sarà intiepidito, lo uniamo al composto e mescoliamo. Il composto non deve avere grumi, se così dovesse essere lo setacciamo con un colino.
7°) A questo punto aggiungiamo agli albumi il cucchiaino di succo di limone o di aceto di vino bianco, e montiamo a neve non troppo ferma.
8°) Incorporiamo, molto delicatamente per non smontarli, gli albumi montati a neve al resto del composto e amalgamiamo fino ad ottenere un impasto che è abbastanza liquido (io mi ero preoccupata!).
9°) Anche la dimensione della teglia è importante, io ne ho usata una di 22 x 32cm circa. Imburriamo ed infariniamo e versiamoci dentro il composto.
10°) Inforniamo in forno preriscaldato a 160° per 80 min. circa. Quando la superficie della torta magica sarà ben dorata, facciamo la prova dello stuzzicadente per evitare che al centro rimanga cruda.
Una volta cotta, estraiamola dal forno e lasciamola raffreddare a temperatura ambiente, dopodiche
la ricopriamo con la pellicola trasparente e la lasciamo compattare in frigo per almeno 2 ore. Quando la torta si sara compattata, possiamo toglierla dalla teglia e tagliarla in porzioni quadrate e poi spolverizzarla con lo zucchero a velo.
11°) BUON ASSAGGIO!!!  

;-)


 
 





 

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