Il ciambellone classico nella sua semplicità è una delizia, ma così ha qualcosa in più, oltre ad essere bello da vedere.
Ingredienti:
- 6 uova
- 400 gr zucchero
- 300 gr farina
- 100 gr cacao amaro
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 100 gr di nocciole tostate
- 1 bicchiere di latte tiepido
- 1 bustina di lievito
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, non c'è bisogno di separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere la farina setacciata, un po' per volta, poi l'olio ed infine il latte nel quale mescoleremo il lievito.
Prendere una parte del composto e versarlo in un'altra ciotola nella quale aggiungeremo il cacao e mescoliamo bene. Aggiungiamo una parte delle nocciole nei due composti lasciandone un po' per decorare la superficie.
Mettere in forno già caldo a 180° per 40 min.
Nessun commento:
Posta un commento