Questi ottimi biscotti, con cereali e cacao, nascono dalla mia esigenza di consumare anche i cereali sbriciolati che "avanzano". Il punto è che Diana, mia figlia, a colazione, mangia solo latte con cereali integrali, ma questi devono essere integri perché tutti quelli sbriciolati li lascia nella confezione e non li mangia più. Quindi li conservo in un barattolo di vetro e quando raggiungono una quantità sufficiente preparo i biscotti.
- 150 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- 120 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 150 gr di corn flakes
- 300 gr di corn flakes
Procedimento:
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo il burro a tocchetti, la farina e i corn flakes e amalgamiamo il composto. A questo punto uniamo il lievito e mettiamo in frigo per 10 min.
A parte, in una ciotola, mettiamo i corn flakes che serviranno per la decorazione.
Con un cucchiaio prendiamo l'impasto e lo facciamo rotolare nei corn flakes, in modo che questi aderiscano bene tutt'intorno alla pallina, che disporremo su una teglia rivestita da carta forno distanziandole opportunamente e schiacciandole un pò con le mani per appiattirle.
A questo punto possiamo infornare a 160° per 20 min circa, non di più perchè raffreddandosi i biscotti tendono ad indurire.
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo il burro a tocchetti, la farina e i corn flakes e amalgamiamo il composto. A questo punto uniamo il lievito e mettiamo in frigo per 10 min.
A parte, in una ciotola, mettiamo i corn flakes che serviranno per la decorazione.
Con un cucchiaio prendiamo l'impasto e lo facciamo rotolare nei corn flakes, in modo che questi aderiscano bene tutt'intorno alla pallina, che disporremo su una teglia rivestita da carta forno distanziandole opportunamente e schiacciandole un pò con le mani per appiattirle.
A questo punto possiamo infornare a 160° per 20 min circa, non di più perchè raffreddandosi i biscotti tendono ad indurire.
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